2013-06-16 有田焼 レンジで簡単カレーポット 便利商品 キッチン用品 材料をポットに入れて15分レンジでチンするだけでカレーができるというのをテレビで紹介されていて購入しました。 にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、牛肉をそれぞれ角切りにしてポットの7分目程度まで入れて 水、コンソメスープの元(粉)、市販カレールー(粉または固形はなるべく細かく砕くする)をポットの8分目以上にならない程度に入れます。 後は15分レンジでチンするだけでできあがり! ポット一杯で3人前程度のカレールーができます。 デザインもスッキリしていてお洒落。一人暮らしとかにも重宝しそうです。 同様の容量でラタトゥイユも作って食べました(๑´ڡ`๑)。